Membandingkan Blackberry dengan teman sekelasnya

1. Blackberry bold atau iPhone 3G?

Kalau sudah mengenai masalah handset atau telepon cerdas terbaik saat ini, banyak yang setuju bahwa pilihannya mengerucut hingga tinggal 2 saja, yaitu Blackberry Bold dan iPhone 3G.

iphone3gblackberrybold1

Keduanya adalah produk terbaru dari masing2 produsennya. Bold adalah besutan teranyar RIM yang mempunyai fitur2 yang mengagumkan dan bisa dibilang sangat mumpuni.

Sedangkan iPhone 3G yang baru2 saja diluncurkan oleh Apple dan sudah ludes terjual sebanyak 1 juta unit dalam seminggu ini adalah sebuah produk yang istilahnya sangat ikonik, memesona, sangat beracun sekaligus menggairahkan.

Bagaimana apabila keduanya diperbandingkan dan diadu? Mana yang lebih baik?

Perbandingan keduanya bukanlah apple-to-apple. Blackberry Bold itu sudah tidak diragukan lagi keperkasaannya dalam hal manajemen email, sedangkan iPhone 3G mungkin lebih kuat di sisi yang lain.

Artikel perbandingan Blackberry Bold dan iPhone 3G yang diulas oleh Boy Genius Report ini cukup objektif dan informatif. Yang dibandingkan adalah mulai dari segi desain, layar, aplikasi, kualitas suara, umur baterai, keyboard, email, penggunaan korporat, harga dan terakhir adalah kesimpulan atas hasil perbandingan tersebut.


Kesimpulan atau opini BGR ternyata sama lho dengan pendapat saya: “Kalau punya uang, silakan beli dua2nya. Kalau tidak punya uang, salah satu di antara mereka pasti tidak mengecewakan. ”

2. Blackberry 8310 vs E71

Membludaknya pengguna blackberry ngebuat para pecinta symbianpun banyak yang menduakan ponselnya, tapi sebenernya jarang yang memaksimalkan fungsinya loh.. yang gw tau sih.. lah… pada beli tanpi justru fitur2 utama gak kepake.. cuma gengsi aja kali.. he..he.. piss buat blackberry mania.. buat yang mo tau perbandingan spesifikasinya silahkan diliat dibawah, kalo soal harga.. cek aja di counter hp ya… he..he..

Spesifikasi Blackberry 8310

Jaringan GSM 850 / GSM 900 / GSM 1800 / GSM 1900
Ukuran 107 x 60 x 15.5 mm
Berat 111 g
Layar – 65K colors – 320 x 240 pixels – Full QWERTY keyboard – Trackball navigation – Wallpapers
Batre Standard battery, Li-Ion 1100 mAh
Waktu siaga Up to 408 h
Lama Bicara Up to 4 h
Ringtones Polyphonic (32 channels), MP3
Nomor telpon Yes, Photocall
Rekaman telpon Yes
Memory – microSD (TransFlash), buy memory – 64 MB flash memory
GPRS Yes
Pesan SMS, MMS, Email, Instant Messaging
Infrared port No
Permainan Yes
Warna Silver
Fitur Camera 2 MP, 1600×1200 pixels, video, flash – Bluetooth v2.0 with A2DP – Browser HTML – Integrated GPS – Java – Media player – BlackBerry maps – Organizer – Calculator – Voice dial – Built-in handsfree – To-do list

8310


Speksifikasi Nokia E71

Jaringan – GSM 850 /
900 / 1800 / 1900- 3G Network HSDPA 850 / 2100
Ukuran 114 x 57 x
10 mm, 66 cc
Berat 127 g
Layar – TFT, 16M
colors

– Size 320 x 240 pixels, 2.36 inches

– Full QWERTY keyboard

– Five-way scroll key

Batre Standard
battery, Li-Po 1500 mAh (BP-4L
Waktu siaga Up to 410 h
Lama Bicara Up to 10 h
30 min
Ringtones Polyphonic,
Monophonic, MP3, True Tones
Panggilan
telepon
Practically
unlimited entries and fields, Photocall
Rekaman telpon Detailed,
max 30 days
Memory – microSD (TransFlash),
up to 8GB, hotswap

– 110 MB internal memory

– 128 MB SDRAM Memory

– ARM 11 369 MHz processor

GPRS Class 32,
100 kbps
Pesan SMS, MMS,
Email, Instant Messaging
Infrared
port
Yes
Permainan Yes, Java
downloadable
Warna White Steel,
Grey Steel
Fitur – 3.15 MP,
2048×1536 pixels, autofocus, video(VGA 22fps), flash; secondary
videocall camera

– Built-in GPS receiver

– A-GPS function

– Java MIDP 2.0

– MP3/AAC/MPEG4 player

– Office applications

– FM radio

– Push to talk

– Voice command/dial

– PIM including calendar, to-do list and printing

– Built-in handsfree

e71

2 thoughts on “Membandingkan Blackberry dengan teman sekelasnya

Comments are closed.